REALIZA CONALEP TEMIXCO RUTA GASTRONÓMICA MÉXICO Y EL MUNDO


• Se elaboraron diversos platillos tradicionales de los estados ubicados en las distintas regiones del país

Con el propósito de poner en práctica las habilidades, destrezas y competencias adquiridas en el aula, estudiantes de la carrera profesional técnica de Alimentos y Bebidas y Turismo del plantel Temixco del Conalep Morelos Dirección General realizaron la Ruta Gastronómica México y el Mundo, informó Ximena Abigail Bautista Jiménez, encargada de despacho de dicho subsistema de educación media superior en la entidad.

Destacó que los alumnos elaboraron diversos platillos tradicionales de los estados ubicados en las regiones del país, y brindaron una explicación de los ingredientes utilizados en su elaboración; además del contexto histórico y geográfico de los mismos, en cuya elaboración contaron con la asesoría de los docentes y la participación de padres de familia.

Indicó que también se presentaron platillos y bebidas mediterráneas, bocadillos, botanas y bases para platillos, como parte de las asignaturas de Panadería y Repostería; Muestras Gastronómicas, Planeación y Organización de Menús, Platillos Prehispánicos.

Bautista Jiménez resaltó que en la Ruta Gastronómica México y el Mundo fue presentada una exposición de productos amigables con el ambiente, los cuales forman parte del programa Conalep Verde, de la Línea Estratégica Educación Inclusiva, Equitativa y de Calidad, con el propósito de fortalecer la cultura del reciclaje.

En este sentido, hizo un amplio reconocimiento a los docentes de la carrera profesional técnica de Alimentos y Bebidas, por la dedicación y el compromiso de brindar los conocimientos necesarios para realizar esta exposición gastronómica, así como a los padres de familia que participaron con sus respectivos hijos en esta actividad académica del plantel Temixco.

Cuernavaca Morelos, 29 de junio de 2023