Obtiene el Primer Lugar en certamen gastronómico egresada del Conalep Temixco


• Chef Valeria Ortega participó en la Copa Vatel Profesional Culinaria.

En el World Trade Center de la Ciudad de México, los días 11 y 12 de abril se llevó a cabo la versión 2019 de la Copa Vatel Profesional Culinaria en la cual el equipo en el que participó la Chef Brenda Valeria Ortega Mérida, quien egresó de la Carrera Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas en el Plantel Conalep Temixco, obtuvo el Primer Lugar.

Entrevistada luego del triunfo logrado, nos comenta que tuvo la oportunidad de participar como commis con el Equipo Primavera Culinaria, presidida por la Chef Cecilia Gutiérrez de Alva, integrado por el Chef Marcelo Miretti como coach y la chef Colibrí Jiménez como chef candidata.

Nos dijo que desde marzo se prepararon para la competencia y para ello contaron con el apoyo y patrocinio del Hotel Las Mañanitas, en cuyas instalaciones hicieron las prácticas a puerta cerrada; pero además con los restaurantes Sierra Encantada, Tres Cumbres, Parrilla las Leñas, Gastrosophia, Tornazul gourmet, Aventura gastronómica, Casa Tikal y los Uniformes Gallantdalle. “En este concurso tuve la oportunidad de que los chefs Marcelo Miretti y Cecilia Gutiérrez de Alva me entrenaran y capacitaran. Aprendí y reforcé mis conocimientos, y actualizar mis conocimientos en lo referente a técnicas y métodos gastronómicos”, expresó Valeria.

Comentó que fue un intenso trabajo que la reforzó y comprendió como nunca el desarrollo de todas las cosas que debemos aprender y tener preparadas para competir en este tipo de concursos y apuntó que “es algo inimaginable las horas y el aprendizaje diario, donde el cuerpo estaba agotado y así también la mente, pero la pasión por lo que amas sobresalió ante todo y se nos dibujaba una sonrisa de satisfacción cuando lográbamos el resultado esperado”. “Es muy bonito haber obtenido el primer lugar y saber que este resultado se debe a toda la preparación que tuvimos, valió la pena todo el esfuerzo, desvelos y cansancio para llegar a la meta deseada”, nos dijo Actualmente Valeria se encuentra trabajando en el restorán Parrilla Las Leñas en Cuernavaca, como encargada de cocina y expresa su orgullo de ser egresada del Conalep, Plantel Temixco. Su madre es miembro activo del Comité de Vinculación del Plantel Jiutepec.

Cuernavaca Morelos, 23 de abril de 2019