APUESTA CONALEP MORELOS POR UNA EDUCACIÓN DE INNOVACIÓN Y VANGUARDIA


•Concluye exitosamente el Primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía del Conalep Morelos.

•Se contó con 10 conferencias magistrales en línea, logrando una experiencia integral que enriqueció la formación de más mil asistentes: Karla Herrera El Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) Morelos, realizó con éxito la clausura del Primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía, evento que generó gran expectativa y aceptación entre los más de mil asistentes, durante los días del 15 al 19 de junio de 2020, en el cual se interactuó con expertos en el tema, de carácter nacional e internacional.

Así lo señaló, en el acto de clausura, la titular del subsistema de la entidad, Karla Aline Herrera Alonso, quien compartió con mucho entusiasmo el impacto positivo de este congreso, que tuvo como fin principal ampliar los conocimientos y alentar las habilidades de las y los jóvenes estudiantes en el ámbito de la cultura del turismo y el arte de gastronomía.

De esta manera, precisó que el Conalep Morelos reafirma su compromiso con la educación media superior, acercando la información a través de las herramientas tecnológicas, que permitan afianzar la misión de contribuir en la transformación de mejores estudiantes, pero sobre todo de mejores seres humanos.

En tanto, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial, Ángel Adame Jiménez, resaltó la calidad del encuentro académico internacional, y sostuvo la necesidad de que los jóvenes tomen en cuenta, dos herramientas fundamentales en su vida: la adaptabilidad y creatividad, para generar nuevas ideas y proyectos innovadores que promuevan su profesionalización y excelencia en el ámbito laboral.

Durante estos 5 días, los temas giraron en torno al impulso del ramo turístico y gastronómico, como parte esencial del crecimiento económico a nivel global y en México, así como la encomienda de consolidar nuevas estrategias, que permitan enfrentar los nuevos retos y desafíos que ha marcado la pandemia del Covid-19.

Dichos temas, fueron desarrollados por reconocidos chefs y especialistas de la Ciudad de México, Morelos, Oaxaca, Querétaro, así como, de Argentina, Guatemala y Texas.

Para este día de cierre, se presentaron las videoconferencias “Ciudades del Turismo: retos y desafíos” por Gerardo Gama Hernández; y “Sales Management-Gestión de Ventas”; de Ana Yuridia Ariza Sámano; quienes incitaron a los alumnos a aprovechar este tipo espacios, que les brinda el Conalep Morelos, a través de las herramientas necesarias para perseguir sus sueños, mediante la dedicación y el esfuerzo en el proceso de enseñanza y aprendizaje.

En ese contexto, Herrera Alonso agradeció a Luis Arturo Cornejo Alatorre, titular de la Secretaría de Educación, así como a Margarita González Saravia, Secretaria de Turismo y Cultura del Gobierno del Estado de Morelos, por su acompañamiento incondicional en este gran simposio, en su primera edición. Así como, a los representantes del sector productivo del estado, titulares del Conalep Oaxaca y Querétaro, y público en general.

Finalmente, reconoció el trabajo coordinado de toda la comunidad del Conalep Morelos, y precisó que este tipo de eventos constituyen un precedente que busca para los jóvenes estudiantes de media superior, un espacio de vanguardia e innovación.

Cuernavaca Morelos, 19 de junio de 2020