Conocer y difundir la Cocina Indígena Mexicana, diplomado en el Conalep


En la Dirección General del Conalep Morelos, su Directora General, Maestra Karla Aline Herrera Alonso, recibió al Lic. Enrique Rodríguez Pérez, presidente de la Asociación Nacional de Artesanos “La Pasión de Frida, A. C.”, quien expresó su interés en que en el Plantel Tepoztlán se realice el “Primer Diplomado de Cocina Indígena Mexicana”.

Esa actividad teórico práctica, contará con la participación de 16 cocineras especializadas en ese género culinario, quienes habrán de impartirlo no sólo a los alumnos de la especialidad de Alimentos y Bebidas que se imparte en el Conalep, sino que estará abierto al público interesado en aprender de nuestros ancestros.

Las cocineras provienen de igual número de pueblos de diversas partes de México y aportarán cada cual sus conocimientos y para ello traerán sus insumos y enseres de la región a la que pertenecen. Al término del diplomado se proponen hacer un gran fogón con el concurso de todas.

Cuernavaca Morelos, 31 de julio de 2019