Concluye Congreso Nacional de Gastronomía Conalep


Oaxaca se alza con el triunfo

Luego de tres días de arduo esfuerzo de los 16 equipos representativos del Conalep del mismo número de estados, Oaxaca obtuvo el primer lugar de acuerdo con el fallo del jurado, compuesto por cinco chefs de gran prestigio, quienes resolvieron a favor de los jóvenes que cursan la Carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas que previamente ganaron en su estado.

El segundo lugar lo obtuvo la representación de Michoacán y el tercero la de Puebla y a ellos y a los demás participantes, la Directora General de Conalep Morelos, Maestra Karla Herrera Alonso, les dijo que no es sencillo lo que hicieron al preparar un platillo cuyos ingredientes no los eligieron ellos, y luego defenderlos frente a los jueces.

Destacó la solidaridad y gusto que demostraron todos al felicitar a los ganadores, en un ambiente de fraternidad, como una sola comunidad, la comunidad Conalep, por lo cual no hay perdedores, todos somos triunfadores y por eso agradeció a nombre todos los integrantes del equipo de anfitriones del Plantel Temixco y de la Dirección General, por haber participado con entusiasmo y entrega.

Con la representación del Director General, doctor Enrique Ku Herrera, el Secretario General del Conalep Nacional, Maestro Rolando de Jesús López Saldaña, quien expresó su beneplácito por el resultado del Concurso y agradeció a los integrantes del jurado, además de reconocer el alto nivel de desempeño de los jóvenes alumnos del Plantel Temixco por su actitud de servicio, que obedece también a la tarea que desempeñan al prepararlos para ser el ejemplo de los demás estudiantes.

Cuernavaca Morelos, 30 de mayo de 2019